火狐体育

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
我院举行“学习和弘扬中华优秀传统文化 培育和践行社会主义核心价值观”主题系列讲座活动
  • 发布人:Apple
  • 时间:2017-09-05
  • 点击:51
  • 来源:学生工作处

为进一步落实学院“育人先育德”、“成人先成才”的办学理念,传承“厚德 强能 精技 创新”的学院精神,切实加强校园文化建设,努力打造学院素质教育特色,新学年刚开学,学院在9月5日-7日邀请了先后评为“感动中国十大孝子”、“小人物感动中国”、“中国第二届十大慈孝人物”、“中国十大敬老孝亲之星”和“中国十佳孝贤”王凯老师,中国著名影视女演员傅冲、金玉婷老师,北京华夏管理学院成长人生老师、河南财经政法大学国学社顾问程志杰老师等7位力行中华优秀传统文化的榜样也弘扬中华优秀传统文化全国知名讲师来校开展“学习和弘扬中华优秀传统文化 培育和践行社会主义核心价值观”之道德教育论坛讲学。本次活动得到了众多弘扬中华优秀传统文化爱心人士的大力支持,学术报告厅副院长夏建友等领导,900余名师生代表,部分新生家长代表应邀参会,南北校区分会场3000余名师生通过校园电视台同步收看。副院长王东生致开幕词。

  王东生对远道而来的各位老师表示热烈的欢迎,对社会各届爱心人士的大力支持表示衷心的感谢。

王院长.JPG

讲课.JPG

会场.JPG


  他对学院近年来在传播中华优秀传统文化方面取得的成绩进行了简要的总结,强调了青少年学生学习中华优秀传统文化的意义和重要性。他向同学们解释了学院将学习《弟子规》作为学院推进传统文化进校园活动的第一课的深刻原因,希望同学们能够对《弟子规》达到能背诵、会默写的程度,他还鼓励同学们积极参与到《弟子规》书法比赛、道德大讲堂、“我为父母尽孝心”社会实践等各种形式的推进活动中来,义不容辞地承担起传承和发扬中华优秀传统文化的责任和义务。他希望参训的同学们能感受到学院安排此次活动的良苦用心,要珍惜学习机会,严格遵守培训的各项规程和要求,认真听课,努力实践,用“仁义礼智信,温良谦恭让”的准则,待人接物,规范言行,提升道德素养。

火狐体育服务号
火狐体育订阅号
火狐体育-火狐体育手机版官网