火狐体育

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
我院“学习和弘扬中华优秀传统文化 培育和践行社会主义核心价值观”主题系列讲座活动圆满落幕
  • 发布人:Apple
  • 时间:2017-09-07
  • 点击:55
  • 来源:学生工作处

9月7日,由火狐体育主办,社会各界爱心人士协办,为期三天的“学习和弘扬中华优秀传统文化 培育和践行社会主义核心价值观”道德教育论坛,在学院领导的高度重视、学生处的精心组织、相关系处以及学院弘扬中华优秀传统文化志愿者在内的社会各界爱心人士的大力支持下圆满落幕。学术报告厅900余名师生代表,部分新生家长代表参加了闭幕式,南北校区分会场3000余名师生通过校园电视台同步收看。副院长夏建友致闭幕词。

夏院长.JPG

本次论坛学生处邀请了“感动中国十大孝子”王凯老师,中国著名影视女演员傅冲、金玉婷老师,身体力行传统文化的王双利、牛文荣、胡 斌、程志杰老师等7位弘扬中华优秀传统文化的知名讲师来校三天作七场精彩讲座。这些老师在全国各地进行过上千场巡回演讲,他们结合自己的切身经历,向大家讲述了传统文化对自己的家庭、人生的巨大影响,每场讲座都让师生教育深刻,感人真切。

正面会场.JPG

夏建友首先对这三天来,不辞劳苦、不计报酬,以自己高尚的情操、优良的品质、深厚的造诣、丰富的人生阅历,给我们带来了一次精神上的盛宴的各位作讲座的大德老师致以崇高的敬意!同时,向本次活动大力支持的社会各界爱心人士程志杰老师、万淑华总经理、亭湖区文化局黄群主任、郭小敏老师和这些天来,台前幕后默默无闻、辛勤付出的各位义工老师、各位青年志愿者们致以亲切的问候和衷心的感谢!他总结到,通过9月2日至9月5日三天学院弘扬中华优秀传统文化志愿者培训和9月5日至7日全体班主任和2017级新生参加的“学习和弘扬中华优秀传统文化 培育和践行社会主义核心价值观”道德教育论坛活动,更加坚定了我们争做“五文明学生”,争创“八无校园”,切实践行“厚德 强能 精技 创新”学校精神的决心。他对同学们提出了几点要求:一思想上要重新认识,高度重视中华优秀传统传文化的学习。为了中华民族伟大复兴,要把弘扬中华优秀传统文化当做自己义不容辞的责任和义务。二要拿出实际行动,践行优秀传统文化。积极参与到学院开展的传统文化进校园活动中来,自己学有所成,才能去影响和带动身边的人,扩大学习的影响力。三优秀传统文化的传承,贵在坚持。“仁义礼智信,温良谦恭让”的境界不可能一蹴而就,这需要我们养成“日参省乎己”的习惯,循序渐进,注重积累,逐渐摆脱坏习气,才能实现提升自身素养的目标。

次会场.JPG


最后全体师生、家长、义工们齐唱歌曲《歌唱祖国》,表达自己对祖国明天的美好祝福。本次活动,旨在拉近新生们与传统文化的距离,让同学们充分接触传统文化,激发学生民族自信心和责任感,提高学生的人文修养,启发学生用正确的态度认识和弘扬中华传统文化,引导学生从一入校开始以正确的人生观、价值观学会做人做事;教育学生用中华优秀传统文化的大智慧规划好自己未来的人生。通过三天的传统文化学习,同学们对中华优秀传统文化有了新的认识,对在学校中如何践行传统文化有了新的理解,必将有助于学院今后更好地推进中华优秀传统文化进校园活动进程和优良校风、学风的形成。


火狐体育服务号
火狐体育订阅号
火狐体育-火狐体育手机版官网