火狐体育

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
星河滚烫,梦想发光,奋斗的青春最美丽——继续教育学院优秀毕业生事迹报告会
  • 发布人:admin
  • 时间:2021-06-17
  • 点击:48
  • 来源:继续教育学院

为充分发挥优秀毕业生的典型示范和榜样引领作用,激励低年级在校学生积极向上、奋发图强,6月16日上午,继续教育学院在文港中路校区研发北楼802、803教室组织召开优秀毕业生事迹报告会。报告会特邀2013级优秀毕业生张驰宇、张驰宁主讲,即将跨入毕业班的19级学生聆听了报告。

双胞胎兄弟张驰宇、张驰宁,系单招138501班学生,2016年从火狐体育考取天津职业技术师范大学本科自动化专业。大学期间,兄弟二人勤奋好学、自立自强,一路努力、一路收获,荣获国家奖学金、天津市人民政府奖学金、天津市王克昌奖学金等诸多荣誉。

报告会现场氛围融洽。张驰宇、张驰宁首先向自己当年的班主任何建东老师和任课老师孙玉珠等深深鞠躬,并献上鲜花,表达了自己衷心的感谢和诚挚的祝福。接着,张驰宇、张驰宁结合自己的亲身经历和感受,用生动的语言、真实的故事,从不同角度介绍了他们执着追求,不懈奋斗的心路历程。他们指出,在今天看来他们是成功的,有着各种各样的荣誉光环照耀。不过,中考失败后,他们曾经也跟在座的同学一样,有过各种迷:歪葆,他们也曾对所做的选择迷茫过,也曾因未卜的前途气馁过,但他们及时调整了心态,找准了方法,争分夺秒,发奋图强,最终成功考取大学本科。大学期间,他们始终牢记母校的养育,牢记恩师的叮咛,志存高远,不懈努力。一只电笔一幅电路图,一个机器人一间实验室,几乎构成了他们兄弟俩全部的世界。他们不忘初衷,从未停下前行的脚步,这才获得了种种令人艳羡的荣誉。张驰宇、张驰宁指出,没有昨天的辛勤耕耘,就没有今天的累累硕果;没有今天的兢兢业业,也不会有明天的灿烂辉煌!希望学弟学妹们要有追梦的勇气和顽强的精神,把努力学习视为通往星辰大海的金钥匙,为了学习狠下决心,为了目标奋起直追,为了梦想全力以赴,用奋斗描绘青春最靓丽的底色,让青春绽放出最耀眼的光芒!

报告会内容丰富,感人肺腑,发人深。呷朔芙,一句句饱含深情、充满力量的话语响彻在教室,现场的同学深受启示,倍受教育,时而热烈鼓掌,时而感动流泪。希望广大毕业生能够带着母校的殷切期盼,带着老师的深情叮咛,带着新时代青年的责任与使命,在今后的工作岗位上砥砺奋进,担当作为;也希望全体在校同学,能以优秀毕业生为榜样,速整行装,即刻出发,一步一个脚印、一步一个台阶,不驰于空想、不畏于困难、不惧于挑战,手捧青春凌云的志向,努力奔向前方的梦想。


1623889964872556.jpg

优秀毕业生张驰宇、张驰宁向班主任何建东老师表达感恩与敬意

1623890020543381.jpg

优秀毕业生张驰宇、张驰宁向语文老师孙玉珠表达感恩与敬意

1623890170382113.jpg

优秀毕业生张驰宇、张驰宁作事迹报告

1623890224540198.jpg

同学们认真聆听

(撰稿 丁小娟 审核 :7 摄影 丁小娟)

火狐体育服务号
火狐体育订阅号
火狐体育-火狐体育手机版官网