火狐体育

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
学校召开教育管理现场会暨第三次学生管理工作联席会议
  • 发布人:admin
  • 时间:2020-06-05
  • 点击:69
  • 来源:学生工作处

为打好疫情防控阻击战,创建安全文明和谐的校园环境,6月4日上午,学校召开了教育管理现场会暨第三次学生管理工作联席会议。副校长夏建友,学生工作处、后勤保障处、安全保卫处、团委等相关部门负责人,各二级学院学管副院长、学管科长、团总支书记,海洋路校区各专业部主任,学生工作处相关人员等参加会议。会议由学生工作处处长许为柏主持。

上午9时,与会人员在文港中路校区电气工程学院1号宿舍楼集中,先后召开了宿舍、教室、实训车间、资料归档等定置管理现场会,交流电气工程学院定置管理工作经验。会议要求,包括海洋路校区在内的各二级学院要按照各自上报的时间,分批召开教育管理现场会,促进学生行为习惯的养成,提高学生综合职业素养。

随后,在研发中心15楼会议室继续召开2020年春学期第三次学生管理工作联席会议,交流讨论了相关部门及各二级学院近期工作中的重难点问题。

夏建友对大家反映较多的热点问题作出指示。他指出,一要扎实开展四项活动,各二级学院一定要扎实开展“四项活动”,充实学生的课余生活,为学生提供一个释放精力的平台;二要科学处置舆情,要从源头上减少舆情的发生,耐心细致地做好学校相关政策及招投标进展的解读,科学处理好网络舆情;三要强化宣传引领,要注意正面宣传、科学引导。

会议强调了疫情防控常态化背景下,开展全校教室、宿舍、卫生区等定置管理现场会的重要性、必要性,布置了下一阶段学生管理的相关工作。会议传达了近期学校防疫工作的新要求,通报了有关舆情的调查情况。会议强调,各二级学院要注重教育引导疏导,注意日常的言行举止,提高遵纪守法意识。

副校长夏建友讲话.jpg

副校长夏建友讲话

教室定置管理现场会.JPG

定置管理现场会现场

资料归档现场会2.JPG

资料归档现场会现场

1591346877225331.jpg

学生管理工作联席会议现场

(撰稿 胡玲莉 审核 杨友 摄影 马越)

火狐体育服务号
火狐体育订阅号
火狐体育-火狐体育手机版官网