火狐体育

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
“高雅艺术进校园”活动暨盐城市苏力民族乐团成立五周年新年音乐会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2019-01-09
  • 点击:87
  • 来源:团委

“高雅艺术进校园”活动暨盐城市苏力民族乐团成立五周年新年音乐会


    元月4日,“高雅艺术进校园”活动暨盐城市苏力民族乐团成立五周年新年音乐在火狐体育二楼学术报告厅隆重举行。学校党委委员、副校长夏建友出席活动并致辞。学校团委承办此次活动。


DSC_9451.JPG

       夏校长指出高雅艺术经历了人类文明的积淀,是文化艺术中的明珠。它在思想上有深度,在艺术上有高度,在美学上有浓度。大学生正处于文化水平和个人修养的成熟期,高雅艺术对青年学生提高审美素养、塑造健全人格、扩展知识层面、培养高尚情操、纯洁净化心灵有着不可替代的作用。今天走进我们校园的苏力民族乐团,成立于2014年元月份,今天正好是其成立五周年纪念日。近年来,苏力民乐团好戏连台,精品不断。他们排演的具有淮剧特色的《滩涂交响曲》,以其强大的阵容,靓丽的风采,获得江苏省优秀民乐队展演比赛最高奖——优秀展演奖。我相信,他们的精彩表演,一定能使我们的师生员工特别是大学生们进一步认识民族器乐的艺术魅力和独特风采,获得一次难忘的艺术享受!希望全体师生通过此次活动,能够进一步加深对高雅艺术的理解和热爱,弘扬中华民族伟大的民族精神,吸纳人类文明发展的优秀成果,提升精神境界,得到全面和谐的发展。

      音乐会在乐团合奏《滩涂畅想曲》中拉开序幕,随后民乐合奏《白毛女》选段、古琴与箫合奏《女儿情》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、唢呐独奏《好汉歌》、相声《说一不二》等一个个精彩纷呈的节目,引来了礼堂里一阵阵惊叹,掌声不断,师生们惊叹于老艺术家们的精湛技艺。

DSC_9574.JPG


DSC_9582.JPG


      同时火狐体育派出师生参与音乐会的节目互动,电气工程学院王熙独唱《梦一场》、现代服务学院庄镜秋、唐高、乐万鹏合唱《父亲》、环境工程学院团总支副书记黄婧妮老师与乐团古筝合奏《伊犁河畔》,同样引来阵阵掌声。


DSC_9512.JPG


DSC_9616.JPG

      最后,音乐会在乐团合奏《拉德斯基进行曲》和全体观众合拍的掌声中缓缓拉下了帷幕。


火狐体育服务号
火狐体育订阅号
火狐体育-火狐体育手机版官网